Aunque optes por un buffete rico y variado
durante las vacaciones, hay elecciones que te permitirán conservar los buenos
hábitos alimenticios. Estas son las recomendaciones de los nutriólogos:
1. En
el desayuno basta tomar un café con
leche, una fruta o un jugo y pan tostado, cereales o algún tipo de galleta.
2. En
cuanto a la comida, resultan recomendables los platos ligeros y refrescantes a
base de sopas frías o cremas de hortalizas. Otra posibilidad es una
ensalada y diferentes frutas o frutos.
Incluso se puede tomar como plato único si se incluyen alimentos como pasta o
arroz y atún, huevo o pollo.
3. Otro
plato único muy típico en verano son las paellas, que pueden estar preparadas a
base de carne, pescado, marisco y verduras. Además de ser muy sabrosas y
nutritivas, constituyen una manera de que los más pequeños comiencen a tomar
alimentos como el pescado o la verdura "camuflados" en el arroz.
4. A
media tarde es aconsejable tomar un tentempié compuesto por una pieza de fruta,
un zumo, un yogur o un pequeño bocadillo.
5. Para
la cena, es adecuada una ensalada con alimentos ricos en proteínas como
taquitos de queso, tofu o huevo.
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